Unser Betriebsrat der Lebenshilfe Aschaffenburg e.V.

des Der Betriebsrat wird alle vier Jahre von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Lebenshilfe Aschaffenburg e.V. neu gewählt.
Er besteht in der Regel aus sieben Mitgliedern. Zusätzlich gibt es bis zu sieben Nachrücker, die bei Bedarf, wie z.B. Krankheit oder Ausscheiden eines Mitgliedes, zum Einsatz kommen.
Der Betriebsrat arbeitet in seinen Sitzungen mit der Schwerbehindertenvertretung zusammen, die beratend unterstützt.

Unsere Aufgaben:

• Vertretung der Interessen von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern
  • Kontrolle über die Einhaltung von geltenden Gesetzen, Tarifverträgen und Betriebsvereinbarungen
  • Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung bei der Erstellung und Ausarbeitung neuer interner Regelungen
  • Mitbestimmung bei der Ordnung des Betriebes, sowie Arbeitszeitregelungen und Arbeitsschutz
  • Mitwirkung bei Einstellungen, Kündigungen und Eingruppierungen

Wie wir arbeiten:

• Wöchentliche Sitzungen im Betriebsratsbüro
  • Regelmäßige Monatsgespräche mit der Geschäftsleitung
  • Organisation und Durchführung von Abteilungs- und Betriebsversammlungen
  • Zusammenarbeit mit Gewerkschaften
  • Detaillierte Erarbeitung relevanter Themen in Arbeitsgruppen und Ausschüssen
  • Sicherung der Qualität durch regelmäßige Fortbildungen der Betriebsratsmitglieder

Die Schwerbehindertenvertretung der Lebenshilfe Aschaffenburg e.V. ist Frau Sabine Knecht, erreichbar in der Heilpädagogischen Tagesstätte unter 06021/44638-0.

Weitere Kontakte der Mitglieder des Betriebsrats entnehmen Sie bitte dem für Sie bereitgestellten Flyer.

Unser Betriebsratsvorsitzender:

Heiko Knapp

(Diplom Sozial-Pädagoge / Bereichs-Leitung Freizeit, Begegnung und Bildung)

Bürozeiten:
Montag: 09:00 – 17:00 Uhr
Dienstag: 09:00 - 17:00 Uhr

Telefon: 0 60 21/30 68 - 13 oder 0151 / 51623360

E-Mail: heiko.knapp@lebenshilfe-aschaffenburg.de

Sollten Sie uns nicht erreichen, sprechen Sie uns bitte auf den Anruf-Beantworter.